Ходите в музеи правильно

Разве можно ходить в музей неправильно? Спросите вы…

Конечно, каждый приходит туда со своей целью и настроением. И чтобы сделать посещение музея более результативным и насыщенным, мы подготовили для вас несколько советов:

1.Не спешить

Автор книги «Как ходить в музей» Йохан Идем пишет, что музей не ограничивает нас во времени, например, как кино. Если фильм длится час и пятьдесят минут ( не больше и не меньше), то остановится у картины вы можете и на 5 минут и на 25. Вас никто не гонит и вы не обязаны посмотреть ВСЁ. Выбирайте то, что привлекает ваше внимание и позвольте себе вникнуть в конкретное произведение.

2.Спрашивать

Вы когда-нибудь задумывались, что смотивировало людей стать сотрудниками музея? Скорее всего они фанаты своего дела и являются кладезью интересной информации! То, что в музеях нужно молчать — это миф. Не стесняйтесь задавать вопросы, и вы наверняка увлекательно проведёте время.

3.Смотреть вокруг

Помните, что вся выставка — сама по себе отельное произведение. Поразмышляйте, почему куратор все расставил именно таким образом, быть может вы найдёте интересный замысел в этом. Таблицы с описание и освещение — это все тоже продумано и  имеет значение.

4.Слушать музыку

Лучше всего слушать музыку из тех же годов, в которые написаны картины, например. Так вы сможете лучше прочувствовать атмосферу того времени.

5.Узнать об авторе

Изучив историю жизни художника, вам, быть может, откроется что-то новое в его произведениях. Вы сможете лучше понять его, насладиться просмотров и ещё больше знаний унести с собой.

You may like

To make fall interesting and informative, we share a selection of books and podcasts with which you will immerse yourself in the world of fashion.

Для чего художники пишут программные тексты?

Blue is the color of water and heavenly space. Water and air - what man needs for life. It symbolizes pacification, eternity, relaxation.
Подписка на еженедельную рассылку